• 首页
  • 科协之窗
  • 科学普及
  • 学会学术
  • 科技服务
  • 政策法规
  • 视频点播
  • 建言献策
  • 表格下载
  • 政务公开
  • 您的位置:首页 >> 科技服务 >> 科技培训
    2015年市高校、科研院所和高新企业科普资源面向社会开放共享实施方案
    信息来源:宁海县科协  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2015年3月9日  ‖  查看1258次  ‖  

     

    各县(市)区科协、各相关单位:

    根据《关于在甬高校、科研院所和高新企业科普资源面向社会开放实施意见》(甬科协通[2014]3号)及2015年科普资源开放计划。现将有关事宜明确如下:

    一、根据各县(市)区科协推荐及去年开放情况,确定以下16家单位为2015年市高校、科研院所和高新企业科普资源面向社会开放单位(排名不分先后):

    宁波大学

    浙江大学宁波理工学院

    浙江医药高等专科学校

    宁波工程学院

    中科院宁波材料技术与工程研究所

    浙江吉利汽车有限公司

    中银(宁波)电池有限公司

    广博集团股份有限公司

    宁波蓝野医疗器械有限公司

    宁波开发区智能装备研发园

    海伦钢琴股份有限公司

    西安电子科技大学宁波信息技术研究院

    宁波GQY视讯股份有限公司

    宁波阿海农牧发展有限公司

    宁波星箭航天机械有限公司

    宁波易中禾生物技术有限公司

    二、各级科协组织要积极组织各类人群参与开放活动,引导社会大众对开放科普资源的参观、学习和实践热情,年度集体组织参与活动人数不少于500人。

    三、市科协组织整合所有开放单位科普资源统一编辑后通过各种渠道,利用宁波科协网、科普报、各单位网站等科普阵地,及时开放各类科普信息。

    四、保护各单位科普资源知识产权,创造公共科普信息资源公平使用的社会环境;鼓励各种机构和媒体,利用开放共享活动开展公益性科普活动;加大各种媒体对开放宣传力度。

    五、制作开放科普资源可供城镇科普场馆、科普画廊、科普橱窗等使用的科普挂图、科普图册,扩大开放影响范围。

    六、开展多种形式的相互培训、交流活动,提升各单位科普工作者的科学素质和业务水平。

    七、采取有效的奖励措施,对各级科协和开放单位,根据开放情况进行奖励;对参加开放共享的单位进行重点扶持或资助。

    八、各开放单位要将开放共享工作纳入工作计划,落实工作经费。加强沟通和协调,形成工作合力。

    九、各开放单位确定具体责任部门和联系人,负责日常工作的联络和协调,并2月30日前报市科协科普部

    联系人:张浩 电话:89183549 QQ:307277583

    宁波市科学技术

    2015年2月10

                  
    上一篇: 没有了...!
    下一篇: 没有了...!
        返回顶部↑
    主办单位:宁海县科学技术协会  网址:www.nhkx.gov.cn 联系电话:0574-65507800
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录 浙公网安备 33022602000093号 网站备案:浙ICP备17026590号
    .ACCESS版本TM