• 首页
  • 科协之窗
  • 科学普及
  • 学会学术
  • 科技服务
  • 政策法规
  • 视频点播
  • 建言献策
  • 表格下载
  • 政务公开
  • 您的位置:首页 >> 科技服务 >> 农函大
    省市区科协联合开展下乡服务“三农”活动
    信息来源:宁波市科协  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2015年1月4日  ‖  查看1155次  ‖  
    12月22日上午,省市区科协分两队带领农学专家和医学专家联合开展下乡服务“三农”活动。

    一队为省科协学会部胡国军副部长和区科协任亚方秘书长带领浙江大学作物学专家、省农科院葡萄专家和西瓜专家到鄞州区云龙镇农业种植户地里现场进行技术指导,农户们紧抓这次良机,纷纷就在种植过程中遇到的难题向专家们咨询,专家们通过自己的专业知识一一向农户作详细解答,农户和专家之间还互留电话以便日后联系。

    二队为市科协学会部宁冰部长和区科协张志刚科长带领市医学院的各大医学专家在鄞州区云龙镇中心卫生院开展义诊活动。这次医疗专家阵容庞大,由鄞州人民医院呼吸科主任医师俞医生、李惠利妇产科主任医师范医生、宁波大学医学院附属医院骨科主任医师蒋医生、宁波市中医院中医内科主任医师王医生、第一医院心血管主任医师杨医生和鄞州人民医院儿科杜医生共同组成。现场的百姓把来自大医院的医生们围得水泄不通,不过大家都是按秩序排队咨询医生自己身上的病症,医生们忙着给大家测血压,摸骨、看片、搭脉、开处方,现场沉浸在一片忙碌的气氛中。

    鄞州区已连续几年开展省市区科协联合下乡服务“三农”活动,每次活动都举办的很成功,希望今后这样的活动能接近常态化,能够每月有固定的专家下乡与农户建立指导与被指导、听诊与被听诊等互动关系。

    鄞州区科协 任萱

                  
    上一篇: 2015年宁海县农函大培训任务分解
    下一篇: 宁海县农函大智能手机培训点
        返回顶部↑
    主办单位:宁海县科学技术协会  网址:www.nhkx.gov.cn 联系电话:0574-65507800
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录 浙公网安备 33022602000093号 网站备案:浙ICP备17026590号
    .ACCESS版本TM