• 首页
  • 科协之窗
  • 科学普及
  • 学会学术
  • 科技服务
  • 政策法规
  • 视频点播
  • 建言献策
  • 表格下载
  • 政务公开
  • 您的位置:首页 >> 科学普及 >> 老科协工作
    宁波市老科协举办读书会
    信息来源:宁海县科协  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2015年6月24日  ‖  查看1013次  ‖  
          近日,老科协根据开展三严三实教育活动的精神,为会员办实事,为理事办实事,举办理事读书会,原市人大副主任,老科协会长为读书会讲课。
          陈会长说:“举办这次读书会很有必要,我们要在行动上落实三严三实,这是我们的修身之本,为政之道,成事之要,我们任何时候修身、用权、律己都要严,谋事、创业、做人都要实。这体现了党员领导干部自身价值的追求和政治品格的体现。许多科技工作者都在务实创新而努力。中国科学家发现反霍尔效应,已经把这一成果用于通讯领域,我们将建设一条从北京到上海的世界第一条量子通讯,而且做到高速、安全,无法监听,这是一项诺贝尔奖水平的成果。”另外,陈会长对转基因食品、亚洲开发银行建立、一带一路经济建设作了详细的论述。最后陈会长提出,工业4.0时代已经到来,广大科技工作者要为复兴伟大中华民族的中国梦而贡献力量。
          参加读书会讲课的还有老科协副会长,原第一医院副院长,傅卜年主任医师详细解读了全国老龄办、国家卫计委联合颁布的“老人健康指南36条”,这是对我们近2亿老年人的关怀,它对老人的生活习惯、饮食卫生、体育锻炼、心理状态、疾病控制、健康管理等六个方面进行了详细的阐述,使老年朋友能科学保健,益寿延年。老年人要修身养生,保持阳光真彩,为社会传递正能量。
          傅医师还指出,老年人有病是常事,要学会理性看病,怎样挂号?怎样挂专家门诊?怎样与医生交流?等十个方面的问题,提出有益的建议,提出我们要延缓衰老,成功衰老,不要疾病衰老,更不要未老先衰。为老科协会员老有所学、老年保健指出了努力的方向。
          会上,原安监局副局长,老科协副会长徐国宝向大家讲了“关于安全问题”,特别指出老年人的安全问题。我们国家历来对安全问题十分重视,提出“以人为本,生命至上”的理念,安全责任制中,对管理、防范、监督、检查、奖惩等都有明确的规定,提出搞发展“不能以牺牲精神文明为代价,不能以牺牲生活环境为代价,不能以牺牲人的生命为代价。”
          参加读书会的全体理事,都感到受益非浅,读书会内容实在、实用。希望老科协积极开展三严三实教育活动,今后多为会员举办这样的读书会。
          市老科协 蒋能康
                  
    上一篇: 宁波市老科协心系镇海爱国主义教育基地建设
    下一篇: 宁海县人大常委会主任徐真民调研老科协工作
        返回顶部↑
    主办单位:宁海县科学技术协会  网址:www.nhkx.gov.cn 联系电话:0574-65507800
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录 浙公网安备 33022602000093号 网站备案:浙ICP备17026590号
    .ACCESS版本TM