• 首页
  • 科协之窗
  • 科学普及
  • 学会学术
  • 科技服务
  • 政策法规
  • 视频点播
  • 建言献策
  • 表格下载
  • 政务公开
  • 您的位置:首页 >> 科学普及 >> 科普动态
    中加低碳院士工作站团队专家莅临我院交流指导
    信息来源:中加低碳  ‖  发稿作者:信息管理员   ‖  发布时间:2018年8月1日  ‖  查看132次  ‖  
    点击看大图


          7月26日,我院曹福亮院士工作站办公室主任、南京林业大学艺术设计学院院长祝遵凌教授、南京林业大学土木工程学院院长王立彬教授以及南京林业大学工程规划设计院王文军所长等一行七人莅临我院交流指导。


            期间,我院王建和院长向院士团队专家们介绍了我院新产品的研发进展和产业化应用案例,并与院士团队专家们一起邀请了宁海县温泉度假小镇(大庄山)项目负责人詹总、融创中国上海区域负责人朱总等来我院进行项目对接,讨论了度假小镇的园林规划设计方案。

          随后,我院建筑设计师Julian还给客人们介绍了一系列CLT用于低、中和高层装配式木结构建筑中的案例。然后院士团队专家们参观了我院的两栋CLT示范建筑,并探讨了在南京林业大学校园内建造一栋CLT艺术展示中心的方案。

    CLT的主要应用范围有:

    1、农房、民居、旅游地产(低层装配式木结构)
    2、政府或企业示范工程(低、中和高层装配式木结构)
    3、各类装配式混合结构建筑
    4、活动房屋等

    宁海温泉艺术小镇

           次日,院士团队专家们实地考察了宁海温泉艺术小镇在建项目,对我院实木模压铺板的现场应用给予了很高的评价。

    宁海燕山温泉度假村


           此外,院士团队专家们还考察了宁海燕山温泉度假村在建项目,与项目负责人李总等进行了详细的研讨,双方在园林景观的优化设计与建造方面达成了初步合作意向。

                  
    上一篇: 宁海青少年活动中心参加2018 RoboCom(睿抗)全国总决赛
    下一篇: 青少年活动中心组织火灾逃生演练
        返回顶部↑
    主办单位:宁海县科学技术协会  网址:www.nhkx.gov.cn 联系电话:0574-65507800
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录 浙公网安备 33022602000093号 网站备案:浙ICP备17026590号
    .ACCESS版本TM