• 首页
  • 科协之窗
  • 科学普及
  • 学会学术
  • 科技服务
  • 政策法规
  • 视频点播
  • 建言献策
  • 表格下载
  • 政务公开
  • 您的位置:首页 >> 科学普及 >> 科普动态
    宁海又一科普馆开馆,而且免费参观!
    信息来源:宁海县科协  ‖  发稿作者:信息管理员   ‖  发布时间:2018年9月29日  ‖  查看154次  ‖  
    点击看大图


           日前,县疾控中心科普展示馆开馆,该馆是集科学技术教育、传播、普及为一体的科普平台,市民免费参观哦。

    在家门口就可看到媒介生物科普,
    有没有超兴奋!
    小编听说里面内容十分精彩

    快跟小编一起来看看吧~


    科普展示馆

           据介绍,科普展示馆共分为两个科普区域,分别为疾病控制展厅和寄生虫宿主动物、病媒生物展厅(动物、虫卵等标本展示)。


    疾病控制展厅




           疾病控制展厅展示的是疾控中心工作的核心内容——传染病防控及慢性病防制,以图片展板形式展示了传染病、慢性病的分类、防制措施,同时向公众展示了全国和我们宁海县的免疫规划史、血吸虫病防治史。


    病媒生物展厅






           病媒生物展厅内的主要以标本为主,展出的蚊、蝇、鼠、黄鼠狼、狐狸、果子狸等动物标本多是疾病监测工作中采集的标本,有些动物已经绝迹,十分珍贵。


           通过展板和标本,参观者可以了解到病媒生物防制、饮食安全的重要性。在展厅内还放置了一台高倍显微镜,大家可以通过显微镜观察到多种寄生虫的虫卵及其他肉眼无法看到的生物标本。


    参观地址:疾控中心(县公共卫生中心内北大楼一楼)

    开放时间:周一至周五(夏令时8:00-11.30 14:00-16:30 冬令时:8:00-11.30 13:30-16:30)

    预约电话:0574-65562091

                  
    上一篇: 宁海县举办2018年全国科普日大型广场宣传活动
    下一篇: 方正模具院士工作站合作项目获2018中国工业科技奖一等奖
        返回顶部↑
    主办单位:宁海县科学技术协会  网址:www.nhkx.gov.cn 联系电话:0574-65507800
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录 浙公网安备 33022602000093号 网站备案:浙ICP备17026590号
    .ACCESS版本TM